当前位置:首页  >>  多党合作

民盟海口市委会经济专委会召开“和衷共济谋发展,同心同德话团结”座谈会

  • 发布日期:2024-07-08 20:51
  • 分享到:

  74日,民盟海口市委会经济专委会召开和衷共济谋发展,同心同德话团结座谈会,深入探讨如何加强数字经济基础设施建设、优化数字经济发展环境、培养数字经济人才等调研课题,并就如何在当前复杂多变的经济形势下寻找破局之策、共谋发展之路进行深入交流。经济专委会主任符雁,副主任叶定、何勇、焦骏等18人参加活动。


  


  会上,符雁强调,加快推动数字经济与实体经济深度融合,推动传统产业数字化转型,培育新产业新业态新模式,希望各位来自海口民盟经济界别的企业家们重点关注,积极探索,为推动海口市的数字经济发展积极建言献策。

  何勇表示,建议专委会可以充分发挥其优势,多组织企业家开展各类活动,加强联系与交流,共同学习、共同进步,为推动海口市经济发展贡献力量。

  叶定表示,数字经济的发展需要各行各业共同参与和推动,呼吁大家要积极参加盟市委组织的各种盟务活动,通过联谊活动增强盟员的凝聚力。

  焦骏表示,企业之间应该加强合作,形成产业链上的优势互补,大家齐心协力、共同努力,才能形成强大的合力,推动海口市乃至全国的数字经济实现跨越式发展。

  委员蔡锦江分享了自己在各商会里的所见所闻,讲述了不同企业之间如何互相支持、互相帮助,共同应对经济挑战的故事,他表示,团结就是力量,希望大家同心协力,战胜发展困难,迎来美好的未来。

  最后,与会人员分别就如何加强数字经济基础设施建设、优化数字经济发展环境、培养数字经济人才等方面进行了深入交流和探讨。

  此次座谈会不仅为经济委员会的盟员们提供了一个交流思想、分享经验的平台,更加强了盟员之间的凝聚力与向心力。大家纷纷表示将以此次座谈会为契机,更加积极地参与到海口民盟的各项工作中去,为推动海南自贸港建设作出民盟应有的贡献。



主管单位:中共海口市委统一战线工作部

邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心10号楼4层

— 海南信息岛技术支持 —

琼公网安备 46010502000267号