当前位置:首页  >>  党外知识分子

农工党海口市委会召开学习中共二十大精神专题学习会暨参政议政会议

  • 发布日期:2022-11-02 17:13
  • 分享到:

  11月1日下午,农工党海口市委会专职主委张玉霞主持召开学习中共二十大精神专题学习会暨参政议政会议。市委会副主委王宙、施慧玲、林晓霞以及各总支主委、市政协委员和骨干党员20人参加会议。

 

 

  首先,由张玉霞传达学习习近平总书记在中共中央召开党外人士座谈会征求对中共二十大报告的意见的讲话精神;学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》;学习《读懂习近平总书记二十大后首次出京活动的深意》;学习《石泰峰:学懂弄通做实党的二十大精神 为全面推进中华民族伟大复兴贡献统战力量》;学习省委八届二次全会审议通过《中共海南省委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见》;学习10月24日市委书记罗增斌在全市学习贯彻党的二十大精神大会讲话精神等。

 

  会议强调,全市农工党各级组织要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,推动中共二十大精神走深走实。

 

  施慧玲、林晓霞以及各总支主委和骨干党员对学习中共二十大精神进行了学习体会交流。

 

 

  接着,由王宙主持召开参政议政工作会议,学习参政议政知识《政协委员如何撰写提案和社情民意信息》并布置参政议政选题等相关工作。

 

 

  最后,张玉霞要求,要深刻理解、准确把握中共二十大报告的精神实质与丰富内涵,特别要领会报告关于统一战线、人民政协、多党合作的重要论述精神和《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》提出的重要工作部署要求,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。一是要按照《决定》和中共海口市委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的意见要求,迅速在全市农工党各级组织和全体党员中掀起学习宣传贯彻中共二十大精神的热潮,将其作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会各项任务落实上来;二是要把学习中共二十大会议精神与开展“矢志不渝跟党走 携手奋进新时代”结合起来,要把履职工作与本职工作结合起来,发挥农工党界别优势,围绕“健康中国、美丽中国”开展课题调研;三是要以中共二十大精神指导推动农工党市委会各项工作开展,紧密围绕中共二十大绘制的宏伟蓝图和确立的新时代新征程上的中心任务,积极践行新型政党制度,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商基本职能,加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。



主管单位:中共海口市委统一战线工作部

邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心10号楼4层

— 海南信息岛技术支持 —

琼公网安备 46010502000267号