当前位置:首页  >>  港澳台海外

海口市台办、市台协联合举办2020年端午联谊活动

  • 发布日期:2020-06-23 09:23
  • 分享到:

  6月19日晚,海口市委统战部(海口市台湾事务办公室)、海口市台资企业协会联合举办“两岸一家亲”端午联谊活动。受市委常委、统战部部长郑柏安的委托,市委统战部副部长、市台办主任张东鹏出席本次活动并讲话。省、市、区涉台单位代表和海口市台商台胞约200人共同参与了本次活动。

 

  活动中,第四届海口台协会长江明洁代表台商台胞发言。他首先向一年来给予海口广大台商台胞帮助和支持的省、市、区涉台单位表示衷心的感谢!同时表示,受新冠肺炎疫情影响,海口台企、台商经营状况都不同程度的受到了影响,但是随着海南自贸港建设的逐步推进,相信未来海口发展的机会会越来越多,他也会继续带领市台协更好的发挥桥梁和纽带作用,团结和带领广大台商台胞及台资企业一起,积极参与到海南自贸港建设当中,共享海南经济社会发展红利,同时为推动两岸关系和平发展贡献力量。

  

 

  活动期间,张东鹏向与会台商台胞转达了郑柏安常委的节日问候,对他们在加强琼台一家亲以及服务海口经济社会发展等方面所做的工作表示赞赏和感谢。同时表示,随着《海南自贸港建设总体方案》的颁布,2020年对于海南来说是充满机遇的一年,今天的海南处于非常之时、迎来非常之机、肩负非常之责,站在了全面深化改革开放新的历史起点上,正掀开新的发展篇章,全世界的目光都聚集在这里,希望我们海口的广大台商、台胞能够积极把握机会,参与到自贸港建设当中,同时,发挥自身优势,利用以商引商方式,在2025年海南全面封关之前吸引更多的台湾资金到海南投资兴业,共同分享海南自贸港建设的新机遇,为两地经贸文化交流合作做出新的贡献。

  

 

  据了解,近年来,市台办、市台协始终秉持“两岸一家亲”理念,积极促进两岸交流,为广大台商台胞在海口学习、创业、就业、生活搭建平台,提供服务,营造了良好的发展环境。此次联谊活动进一步密切了与常住我市台商台胞的联系,建立健全了沟通渠道,扩大了市台办、市台协联谊服务工作的覆盖面,为进一步开展对台工作打下了更加坚固的基础。



主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137

— 海南信息岛技术服务中心 —

琼公网安备 46010502000267号

  • 主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn
  • 地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137
  • — 海南信息岛技术服务中心 —
  • 琼公网安备 46010502000267号