当前位置:首页  >>  图片新闻

市委郑柏安常委到龙华区金贸街道督导疫情防控工作

  • 发布日期:2020-02-20 09:00
  • 分享到:

  2020年2月19日下午,海口市委常委统战部长郑柏安到金贸街道置地花园、德意雅苑、金碧文华和蔚蓝天成等多个小区检查疫情防控工作。金贸街道工委书记杨华和街道主任潘进分别向郑柏安常委汇报街道近期积极开展新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的主要做法、取得的成效和存在的困难。

  

 

  每到一处,郑常委都详细询问了解小区疫情防控工作进展情况、存在的困难和小区门口进行体温检测、登记检查的情况,强调做好小区门口管控是小区疫情防控的前哨和基础,要落实好“十个一律”要求,24小时严格值守,并向保安员们的辛勤工作表示感谢和慰问。郑常委强调,我市正处于疫情防控的关键时期,按照外防输入、内防扩散的工作要求,各住宅小区疫情防控工作人员要严格执行市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部要求,切实落实包保责任,加大住宅小区的管控力度,禁止外来人员、车辆入内。要强化出入小区居民登记管理,详细写明姓名、身份证号码、电话号码、人员去向、出入时间、外出事由等,对住宅小区居民非必要出行要及时劝返回家,同时要做好疫情防控期间的各项政策宣传,争取居民的理解和支持。住宅小区物业要为居民提供代买生活必需品服务,尽全力减少人员流动,每天要定时定点对住宅小区楼道口、电梯等人员流动密集区域进行消毒消杀,努力为小区居民提供干净卫生安全的生活环境,坚决遏制疫情聚集性扩散。

  

 

  

 

  

 

  

 

  郑常委在实地查看小区管控工作情况后表扬了置地花园和蔚蓝天成小区的做法。对金贸街道疫情期间的防控工作表示高度的肯定。同时建议各小区门口铺设地毯,定时喷洒消毒液,对出入的行人鞋底和车辆进行消毒,减少病毒传播途径。社区工作人员在辖区内部要开展流动巡查,对未戴口罩的群众进行劝导。



主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼

— 海南信息岛技术服务中心 —

  • 主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn
  • 地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137
  • — 海南信息岛技术服务中心 —
  • 琼公网安备 46010502000267号