当前位置:首页  >>  统战动态

秀英区委统战部党支部书记上“我为加快推进海南自由贸易港建设做贡献”专题党课

  • 发布日期:2020-06-29 09:10
  • 分享到:

  6月23日,秀英区委统战部党支部书记郑秋英为统战部全体党员干部上《我为加快推进海南自由贸易港建设做贡献》专题党课。区委统战部全体党员、干部参加。区委常委、统战部长胡余亨以普通党员身份参加。

  

 

  党课紧紧围绕习近平总书记对海南自贸港建设的重要指示精神、《海南自由贸易港建设总体方案》、省委七届八次全会及市委十三届十一次全会精神,结合实际,着重从加强政治引领;把制度集成创新摆在突出位置;坚持底线思维、防范化解民族宗教领域风险;打造让区委放心、让服务对象满意的模范政治机关等四方面进行分享学习。

 

  课上,郑秋英指出,全体党员干部要学习领会习近平总书记“4·13”重要讲话、中央12号文件精神及习近平总书记对海南自由贸易港建设的重要指示精神,带头学习贯彻宣传总体方案,在活学活用上下功夫,以只争朝夕的作风、钉钉子的精神,在加快推进海南自贸港建设中作出秀英统战干部应有的贡献。

 

  期间,胡余亨常委就进一步夯实基层统战工作基础,广泛凝聚统战人士智慧力量,积极参与海南自由贸易港建设强调,建设海南自由贸易港,是习近平总书记科学把握中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措。全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入学习贯彻落实习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,深刻领会中国特色社会主义制度下建设自贸港的丰富内涵,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,全力应对统筹常态化疫情防控和经济社会发展、全面建成小康社会、海南自由贸易港建设“三个大考”中,答好“三张答卷”。

 

  最后,胡余亨常委要求全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,在熟悉掌握政策上下功夫,在研究解决问题上下功夫,在探索创新工作方式上下功夫,发挥统一战线的优势,凝心聚力共画“同心圆”,不断解决现实问题,打开统战工作新格局,方能不辜负历史使命的召唤,不辜负时代机遇的惠顾!在海南自由贸易港建设贡献秀英统战力量。



主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137

— 海南信息岛技术服务中心 —

琼公网安备 46010502000267号

  • 主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn
  • 地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137
  • — 海南信息岛技术服务中心 —
  • 琼公网安备 46010502000267号