当前位置:首页  >>  新的社会阶层人士

郑柏安常委组织召开新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地创建工作推进会

  • 发布日期:2020-05-15 18:08
  • 分享到:

  5月14日下午,郑柏安常委在市政府第二办公区组织召开新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地创建工作推进会。市委统战部副部长、市台办主任张东鹏主持会议,四个区负责统战工作区委常委、分管副部长以及市委统战部相关科室人员参加会议。

  

 

  推进会上,四个区分别汇报了前期新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地创建情况和下一步工作计划。

 

  受郑柏安常委委托,张东鹏就我市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地创建工作情况进行了总结讲评,对下一步创建工作进行了具体部署。他指出,郑柏安常委高度重视我市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地创建工作,亲自谋划、亲自部署、亲自推动我市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地工作。张东鹏在充分肯定我市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地创建工作成绩的同时,重点围绕我市11个新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地创建中存在的问题进行了重点点评,对照“八有”标准,不遮不掩抓住要害,剖析问题根源,并对下一步我市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地创建工作进行了重点部署。

 

  座谈交流时,与会人员重点围绕实践创新示范基地创建中遇到的困难和问题,以及下一步如何打造以快递小哥、网约车司机为工作对象的新的社会阶层人士统战工作服务站(点)等问题开展座谈讨论。大家相互交流、相互探讨、相互学习,一致表示,这次会议进一步明确了工作方向,启发了工作思路,对做好新的社会阶层人士统战工作特别是开展实践创新基地建设提供了有力指导。

  

 

  郑柏安常委强调:一是推动创建新的社会阶层人士统战工作服务站,既要注重广泛性、又要注重特色性,既要结合地域特点、又要考虑行业结构等因素,确保新的社会阶层人士统战工作服务站有固定场所。二是按照新的社会阶层统战工作“八有”工作标准,加强新的社会阶层人士统战工作实践创新基地阵地建设,做到制度要规范,活动有场所,宣传要及时。三是进一步增强新的社会阶层人士凝聚力,把思想政治引领作为实践创新基地建设的一条主线,扎实开展形式多样的主题教育活动,把新的社会阶层人士组织起来、团结起来、凝聚起来。四是做大做强新的社会阶层人士统战工作,将党建、工会融合起来,培育形成特色鲜明、辐射力强的工作品牌,增强实践创新基地建设的标识度和影响力。五是注重学习借鉴兄弟省市经验做法,立足实践创新基地建设实际,深入学习中央统战部关于《新的社会阶层人士统战工作实践创新基地第二批部分重点项目材料汇编》,避免闭门造车。六是鼓励新的社会阶层人士主动建言献策,围绕中心、服务大局,积极为加快推进海南自由贸易港建设作贡献。



主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼

— 海南信息岛技术服务中心 —

  • 主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn
  • 地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137
  • — 海南信息岛技术服务中心 —
  • 琼公网安备 46010502000267号