当前位置:首页  >>  新的社会阶层人士

海口市新的社会阶层人士联谊会致广大新的社会阶层人士的倡议书

  • 发布日期:2020-01-31 11:15
  • 分享到:

全市新的社会阶层人士同志们:

 

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,全社会要充分行动起来,人人有责,人人尽责。按照习近平总书记在1月25日中央政治局常委会会议上对疫情防控工作的重要指示,根据市委对疫情防控工作的研究部署,积极发挥我市民营和外资企业中的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业者、新媒体从业人员等新的社会阶层人士的重要作用,全力参与到疫情防控工作中,共同打赢疫情防控攻坚战。为此,特向全市新的社会阶层人士发出倡议:

 

  一、提高认识,广泛宣传。积极关注官方媒体报道,了解疫情最新动态,增强信息辨别能力,不造谣,不信谣,不传谣。依托各类网络宣传平台,各广大新媒体、网络大V、心理疏导工作者,要主动承担起社会责任,积极参与疫情防治信息及知识宣传,引导公众正确理解积极配合,科学参与疫情防控工作,消除社会群众恐慌情绪,做好疫情防控的网络守护者,筑牢疫情防控的心理防线。

 

  二、从我做起,全力配合。切实加强疫情防控预警,配合摸排清查,近期有去往、离开武汉或接待过武汉来客的,主动向当地街道、社区报告相关情况,积极配合各地联防联控工作,自觉在家自我隔离,不与他人进行密切接触。出现干咳、发热、心跳加快、呼吸困难等急性呼吸道感染的早期症状,请带好口罩及时前往医院就诊,并向有关部门讲清近期接触情况。同时加强相互监督,发现周围有来自湖北武汉人员未遵守上报或居家隔离要求的,及时向当地卫生健康部门进行反映,有效切断疫情病毒传播途径。

 

  三、主动参与,自觉遵守。做好疫情防控防范,提高保护意识。自觉服从政府、社区及所属单位的指挥和安排,切实做好家人的正面配合、正向引导工作。带动家人减少不必要的外出活动,自觉停止一切走亲访友活动,减少人员聚集接触。注意家庭和个人卫生,常通风、勤洗手、保清洁,到公共场所活动要佩戴口罩,杜绝购买、加工、食用野生动物,不吃未煮熟的肉类等食物,避免前往活禽交易市场或摊位,减低疫情感染风险。

 

  四、奉献爱心,回馈社会。积极参与和支持相关政府部门和市慈善会等可靠单位组织的防疫救援募捐工作,通过安全、可靠的途径整合链接防疫救灾所需的社会资源。有序参加相关政府部门和社会团体等可靠单位组织的志愿服务活动,为疫情防控提供志愿服务。有能力的人士可通过联合合法慈善组织,策划实施募捐项目,积极支援各级政府部门的防疫工作。

 

  作为新的社会阶层人士,要在行动上和党中央保持高度一致,密切配合党和政府做好疫情防控工作,理性发声正本清源,弘扬社会主旋律,传播网络正能量!我们坚信在党中央的坚强领导下,在政府各级部门和全社会的共同努力下,坚定信心、凝心聚力、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!

 

 

  海口市新的社会阶层人士联谊会

  2020年1月30日



主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137

— 海南信息岛技术服务中心 —

琼公网安备 46010502000267号

  • 主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn
  • 地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137
  • — 海南信息岛技术服务中心 —
  • 琼公网安备 46010502000267号