当前位置:首页  >>  新的社会阶层人士

江苏省委统战部调研组到海口调研新的社会阶层人士统战工作

  • 发布日期:2020-11-18 16:03
  • 分享到:

  11月16日,江苏省委统战部副部长黄仕亮一行12人到我市高新区“海口市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地”调研新的社会阶层人士统战工作。省委统战部新知工处处长刘斌、海口市委统战部常务副部长朱韶雄和市委统战部、高新区相关人员陪同调研。

 

 

  调研组一行先后参观了海口市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地和海口国家高新区创业孵化中心,并以新的社会阶层人士统战工作为主题展开了座谈交流。

 

 

  座谈会上,朱韶雄代表市委常委、统战部部长郑柏安对江苏省委统战部调研组的到来表示热烈欢迎,并介绍了我市新的社会阶层人士统战工作基本情况;高新区两新党委傅爱萍副书记对我市新的社会阶层人士统战工作实践示范基地建设情况进行了详细汇报。

 

  调研过程中,调研组一行对我市新的社会阶层人士统战工作给予了点赞,并分享了江苏新的社会阶层人士统战工作的经验做法。江苏省委统战部黄仕亮副部长认为,做好新的社会阶层人士统战工作重在“三个抓”,即:抓好规章制度建设;抓好平台载体建设;以及抓好新联会建设。通过建设新联之家和示范基地,把新的社会阶层人士聚拢起来,凝聚人心,教育引导大家听党话、跟党走。江苏省纪委派驻省委统战部纪检监察组组长刘顺生认为重在“三个营造”:一是营造良好的政治环境,增强“四个意识”、坚定“四个自信”;二是营造良好的家园环境,让大家安心创业就业;三是营造解决问题的良好机制,主动为企业解难解困,让他们健康成长。昆山市委常委、统战部部长金健宏则认为:关键是保经费、抓发展、树典型,实实在在为新的社会阶层人士解决实际问题。

 

 

  朱韶雄表示:江苏在新的社会阶层人士统战工作方面的好经验好做法值得海口学习借鉴,期待有更多的机会跟江苏学习交流,一起探讨、一起推进,让新的社会阶层人士在海南自由贸易港建设中展风采、作贡献。



主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn

地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137

— 海南信息岛技术服务中心 —

琼公网安备 46010502000267号

  • 主管单位:中共海口市委统一战线工作部      邮箱:swtzb@haikou.gov.cn
  • 地址:海口市长滨路8号市行政中心1号楼   琼ICP备18004137
  • — 海南信息岛技术服务中心 —
  • 琼公网安备 46010502000267号